Клиентам ООО ТК "Интрэвэл Столешники"

15 Октября 2018
Уважаемые клиенты туроператора Общество с ограниченной ответственностью «Туристическая Компания «Интрэвел Столешники»
(ООО ТК «Интрэвел Столешники»)

Информируем Вас о том, что в период с 23 июля 2018 года по 11 октября 2018 года, страховые компании АО СК «Армеец», ООО СК «Экип» и САО «ЯКОРЬ» поступило 955 требования (заявления) от туристов, в отношении которых туроператором не исполнены обязательства по заключенным договорам о реализации туристского продукта. Общая сумма заявленных требований, по состоянию на 11 октября 2018 года, составляет 156 642 463 (Сто пятьдесят шесть миллионов шестьсот сорок две тысячи четыреста шестьдесят три) рублей.
Размер финансового обеспечения, предоставленного туроператору тремя страховыми компаниями, составляет 50 000 000 (Пятьдесят миллионов) рублей.
В соответствии с частью 9 статьи 17.5 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» в случаях, если с требованиями о выплате страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора к страховщику обратились одновременно более одного туриста и (или) иного заказчика и общий размер денежных средств, подлежащих выплате, превышает сумму финансового обеспечения, удовлетворение таких требований осуществляется пропорционально суммам денежных средств, указанным в требованиях к сумме финансового обеспечения.
Исходя из указанной нормы Федерального закона, по требованиям выплаты страхового возмещения будут производиться из расчета 32% от суммы причиненного убытка.
Выплаты по каждому заявленному требованию будут осуществляться страховщиками в соотношении:
- АО СК «Армеец» - 40% от всей суммы выплаты,
- САО «ЯКОРЬ» - 40% от всей суммы выплаты,
- ООО СК «Экип» - 20% от всей суммы выплаты.

Страховые компании продолжают прием документов от туристов, которые можно сдать как при личном посещении совместного офиса трёх страховщиков по адресу: г. Москва, Кузнецкий мост, д.3 (Офис урегулирования убытков АО СК «Армеец»), так и направить почтовым отправлением по адресу: 420073, г. Казань, ул. Шуртыгина, д.24, АО СК «АРМЕЕЦ».

Обращаем Ваше внимание, что выплата страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора, не лишает туриста права требовать от туроператора возмещения остальной части произведенных расходов, упущенной выгоды и морального вреда, которые не подлежат возмещению по договору страхования.