Клиентам ООО ТК "Интрэвэл Столешники"

24 Августа 2018
(ООО ТК «Интрэвел Столешники»)

Информируем Вас о том, что в период с 23 июля 2018 года по 12 августа 2018 года (дата закрытия первого реестра требований), в страховые компании АО СК «Армеец», ООО СК «Экип» и САО «ЯКОРЬ» поступило 732 требования (заявления) от туристов, в отношении которых туроператором не исполнены обязательства по заключенным договорам о реализации туристского продукта. Общая сумма заявленных требований, по состоянию на 12 августа 2018 года, составляет 117 269 176 (Сто семнадцать миллионов двести шестьдесят девять тысяч сто семьдесят шесть) рублей.
Размер финансового обеспечения, предоставленного туроператору тремя страховыми компаниями, составляет 50 000 000 (Пятьдесят миллионов) рублей.
В соответствии с частью 9 статьи 17.5 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» в случаях, если с требованиями о выплате страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора к страховщику обратились одновременно более одного туриста и (или) иного заказчика и общий размер денежных средств, подлежащих выплате, превышает сумму финансового обеспечения, удовлетворение таких требований осуществляется пропорционально суммам денежных средств, указанным в требованиях к сумме финансового обеспечения.
Исходя из указанной нормы Федерального закона по требованиям, включенным в первый реестр и признанным обоснованными, выплата страхового возмещения будут производиться из расчета 42% от заявленной суммы причиненного убытка.
Начиная с 13 августа 2018 г. по 01 сентября 2018 г. будет сформирован второй реестр требований, поступивших в страховые компании. Информация о количестве и сумме поступивших требований будет опубликована после закрытия второго реестра.
Согласно договоренности, достигнутой между АО СК «Армеец», ООО СК «Экип» и САО «ЯКОРЬ» начиная с 23 августа 2018 года страховщики начнут производить первые выплаты по группе требований в количестве 38 обращений, по которым предоставлен полный комплект документов.
Выплаты по каждому заявленному требованию будут осуществляться страховщиками в соотношении:
- АО СК «Армеец» - 40% от всей суммы выплаты,
- САО «ЯКОРЬ» - 40% от всей суммы выплаты,
- ООО СК «Экип» - 20% от всей суммы выплаты.

Страховые компании продолжают прием документов от туристов, которые можно сдать как при личном посещении совместного офиса трёх страховщиков по адресу: г. Москва, Кузнецкий мост, д.3 (Офис урегулирования убытков АО СК «Армеец»), так и направить почтовым отправлением по адресу: 105062, г. Москва, Подсосенский пер., д.5-7, стр. 2, САО «ЯКОРЬ».

Информацию о произведенных выплатах можно получить на сайтах страховщиков в порядке, указанном на сайте.

Обращаем Ваше внимание, что выплата страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора, не лишает туриста права требовать от туроператора возмещения остальной части произведенных расходов, упущенной выгоды и морального вреда, которые не подлежат возмещению по договору страхования.Уважаемые клиенты туроператора Общество с ограниченной ответственностью «Туристическая Компания «Интрэвел Столешники»
(ООО ТК «Интрэвел Столешники»)

- АО СК «Армеец» - 40% от всей суммы выплаты,
- САО «ЯКОРЬ» - 40% от всей суммы выплаты,
- ООО СК «Экип» - 20% от всей суммы выплаты.